Статьи

Пять причин по которым тебе точно НЕ стоит играть в Виноделие

Виноделие нельзя назвать горячей новинкой – на прилавках вы, скорее всего, заметили её довольно давно (ну правда, такую представительную коробку не заметить тяжело). Но цена, скажем честно, отпугнула многих. В то же время виноделие можно найти в самых разных топах, где все рассказывают, почему же денег на игру жалеть не стоит. Десятки обзоров, где игру искренне хвалят: увлекательные механики, непередаваемая солнечная атмосфера винодельни где-нибудь в Италии… Это всё, конечно здорово, но! Мы подумали, что все не может быть так хорошо, поэтому решили поискать очевидные минусы игры и теперь представляем вашему вниманию целых пять(!) НО из-за которых эта игра может вызывать самые негативные эмоции.



Начнём с очевидного. Причина номер один – слишком красивый дизайн. Да, это, определённо проблема. Моделируем ситуацию: ты, такой весь серьезный, садишься за стол, раскладываешь игру, с первых ходов выстраиваешь стратегию…а спустя полчаса ловишь себя на том, что вместо адекватных действий сидишь и рассматриваешь свой собственный погреб. Ну а что, там вон бочка с небольшой реалистичной вмятинкой, а тут тень так красиво падает. А если в погребе оказывается ещё и вино…! Нет, я всё-таки считаю, что здесь дизайнеры знатно промахнулись и немного не рассчитали красоту дизайна. Мой вердикт – слишком!



Вообще, мне кажется, что всю игру можно описать одним единственным словом: слишком. И вторая проблема – слишком качественные компоненты. Совсем недавно вы закупились протекторами, чтобы защитить карты от огня, воды и гнева соперников и уже готовы любовно упаковать новую игру? Увы, здесь никакие протекторы вам не понадобятся. Карты выполнены из плотного картона и хорошо заламинированны. Ребята из комментариев негодуют – спустя два года в картах разве что слегка потерлись уголки. В остальном карты выглядят как новенькие. Произвол какой-то. А ещё эти стеклянные капельки… Так, ладно, к первой проблеме я возвращаться не буду, надеюсь, вы меня поняли.



Третья проблема, которую я отметила почти сразу же – слишком простые правила. Игра абсолютно не подойдет тем, кто любит читать рулбуки по 5-6 часов и просыпаться в холодном поту из-за того, что среди ночи понял, как всё-таки работает та механика. Здесь правила осваиваются за 10-15 минут, то есть один круг и все игроки уже поняли, как надо играть. Ну чушь же. Где вот эти все театры одного актера, когда кто-то один в компании имеет смутные представления о том, как надо играть и на протяжении всего вечера исполняет роль тамады? Каждому, конечно, своё, но, по-моему, простые и понятно написанные правила убивают всю романтику.



Четвертая проблема. Это абсолютно универсальная игра, которая подойдёт компании любого уровня знакомства с настолками. То есть в магазин заходит прожжённый настольщик и человек, который до этого в руках держал только уно и оба выходят с коробкой виноделия. Подозрительно…А как после этой игры суровым настольщикам (вроде меня) выпендриваться и с толикой превосходства рассказывать, что настолки – это не для всех? Как теперь рассказывать, что для истинного понимания мира настолок нужно провести за играми десятки, если не сотни часов? Ну это же вне закона(



Ну и пятая проблема, с которой вы возможно не столкнетесь, но… Мы чуть не ушли в запой. Ну а что. Играть в виноделие без вина – преступление против человечества. Тем более там есть такое заманчивое действие – дегустация вина за 2 лиры… Грех не продегустировать. Так что рассчитывайте количество алкоголя очень внимательно.



Дисклеймер. Я надеюсь, что к этому моменту все поняли, что обзор написан
исключительно в юмористическом ключе и все эти «проблемы» являются вымышленными. То есть не совсем вымышленными: игра действительно очень красивая, простая, интересная, ещё и с качественными компонентами. Больше ничего и не скажешь: виноделие не просто так входит в многочисленные топы. Ну а если вы всё ещё не верите (мы тоже не сразу поверили) – то виноделие уже появилось в нашей игротеке. Поэтому обязательно ждём вас в гости (конечно же, с запасами виноградного сока), будем развивать культуру красного сухого в Место Путешествия!

Made on
Tilda